Este fin de semana se corre el 53 Rallye de Ourense, que "ya le ganó la carrera al Covid-19"

90 pilotos tomarán parte en esta edición del Rallye de Ourense. La prueba tendrá un recorrido de 425 kilómetros con 8 tramos cronometrados que totalizarán 123 kilómetros

Jorge Pumar | Julio Bouzo | Rosendo Fernández
22 de Julio de 2020: OURENSE DIXITAL

90 participantes, 33 de los cuales son de la provincia de Ourense, tomarán parte en el 53 Rallye de Ourense que fue presentado este miércoles en la Deputación de Ourense, y que fue "organizado en tiempo record" según puso de manifiesto la organización del evento. "Un mes para hacer un trabajo de todo un año", señaló al respecto el presidente de la Escudería Ourense, Julio Bouzo, quien añadió que, "la prueba ya le ganó la carrera al Covid-19".

La prueba rinde homenaje este año a "toda una leyenda del Rallye de Ourense, José Ramón González", según señaló el vicepresidente de la Deputación de Ourense, Rosendo Fernández. Tendrá un recorrido de 425 kilómetros con 8 tramos cronometrados que totalizan 123 kilómetros puntuables, y la entrega de premios tendrá lugar en el Xardín do Posío. Será puntuable para los campeonatos y copas establecidos en el Reglamento Deportivos del CERA 2020 y para la Copa Suzuki Swift 2020.

El teniente de alcalde de la ciudad, Jorge Pumar, apeló también a la sensibilidad medioambiental "para que entre todos respetos el entorno, demos ejemplo a los más jóvenes y sigamos sintiendo el orgullo de la sostenibilidad que caracteriza al Rallye de Ourense".